Поиск по сайту

Водоросли

Водоросли
Водоросли Комбу
Водоросли
Салат из водорослей (Hiyashi Wakame)
Водоросли
Водоросли сушёные красные Тосака
Водоросли
Водоросли нори YAKI SUSHI NORI Nori Gold Premium
Водоросли
Водоросли морские сушеные Вакаме
Водоросли
Водоросли морские сушеные (Wakame cut)
Водоросли
Водоросли прессованные (Nori Gold Premium)
Водоросли
Водоросли Комбу
Водоросли
Водоросли сушёные зеленые Тосака

Водоросли являются одним из самых популярных ингредиентов японской кухни. Кроме того,они полезны!

Они содержат витамины С и Е, а также минеральные вещества,способствующие улучшению пищеварения.

В Японии водоросли относятся к числу продуктов, продлевающих жизнь. Они содержат в себе йод и выводят токсины.

Япония это страна с древними традициями, которые сохранились и до наших дней, не только в жизни японцев, но и в их кулинарных традициях. Японскую кухню представить без использования морских водорослей просто невозможно. Водоросли добавляются во все японские блюда и удивительным назвать тот факт, что каждый японец в год съедает до 10 килограммов водорослей в год, нельзя.

Водоросли обладают весьма ценными и полезными свойствами, однако не всем известно, чем обусловлена эта полезность.

• Улучшение пищеварения за счет присутствия в них углеводов
• Содержание большого количества йода, кальция и железа
• Содержание большого количества витаминов А и С

Виды водорослей

Японские кулинары используют для приготовления различных блюд до 30 разновидностей морских водорослей, но среди них есть самые распространенные и любимые водоросли, которые употребляет каждый житель Страны Восходящего Солнца.

Нори – являются самыми популярными водорослями. Перед употреблением их нужно промыть в проточной воде и высушить на солнце. Но сушить их нужно не просто так. Водоросли растягиваются на специальных деревянных или бамбуковых рамах. Листы нори японские кулинары используют для приготовления своих знаменитых суши и роллов, а также для приготовления онигири – шариков из риса, и моти – пирожков из риса. Толченными водорослями нори украшается лапша соба и некоторые другие блюда.

Конбу представляют собой вид бурых водорослей, который используется только в сушеном виде. Этот вид водорослей придает блюдам особый аромат. Из некоторых видов конбу готовят бульон даси, другие виды добавляются в качестве специй. Вкус этих водорослей японцы сравнивают с вкусом самого океана.

Вакаме это водоросли, которые используются как в соленом, так и сушеном видах. Она обладает свежим и нежным вкусом. В основном вакеме используется для приготовления супов, салатов, также этот вид водорослей тушат с овощами.

Кантен можно назвать уникальным видом водорослей. У нее нет ни запаха, ни вкуса, но она умеет впитывать в себя ароматы других продуктов. Чаще всего этот вид водорослей используется для приготовления десертов.

Хидзики, как правило, тушатся в соевом соусе вместе с различными овощами. Помимо этого водорослями хидзики украшаются блюда из риса, так как их черный цвет красиво смотрится на белоснежном рисе.

Тосака – это водоросли, которые применяются для приготовления суши, супов и других блюд, но особенно часто их используют для приготовления традиционных японских салатов и украшения разных блюд.

Все типы водорослей мы предлагаем купить на нашем сайте, по ценам, которые способны вас удивить. Мы постоянно проводим скидочные акции, становитесь нашими партнерами и будьте всегда в выигрыше!