Поиск по сайту

Мучные изделия

Мучные изделия
Лапша гречневая Соба Green Label
Мучные изделия
Лапша пшеничная удон Green Label
Мучные изделия
Сухари панировочные Оттоги
Мучные изделия
Мука панировочная для кляра Оттоги
Мучные изделия
Сухари панировочные Панко 1 кг
Мучные изделия
Сухари панировочные Панко мешок
Мучные изделия
Сухари панировочные Панко 1 кг

Лапша очень популярная составляющая японской кухни. Она считается универсальным продуктом питания, едят ее летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе и в салате, в вареном, жареном и печеном виде, с соусом и без него.

Лапша в Японии по историческим меркам появилась не так давно – всего несколько столетий назад, однако она успела стать одним из самых любимых японских блюд, и по своей популярности уступает только рису. Лапшу едят и летом и зимой, блюда из нее могут быть как холодными, так и горячими, и подаваться в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Японская кухня предлагает три вида лапши – удон, соба и сомен остальные виды лапши являются производными. Свежая лапша хранится в холодильнике только несколько дней. Сухую лапшу в нераспечатанном пакете можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. У вас есть возможность производить закупки лапши в нашем интернет-магазине. Мы постоянно обновляем наш ассортимент, поэтому с нами выгодно сотрудничать.

Виды лапши

Лапша из гречневой муки называется соба. Этот вид лапши известен уже более 400 лет. Популярность лапши этого сорта объясняется в первую очередь ее питательными свойствами. В ней содержится столько же белка, сколько и в рыбе. Самой вкусной считается соба, которая готовится без всяких добавок. Этот вид лапши очень хрупкий, поэтому готовится он с особой осторожностью. Готовится она очень быстро и прекрасно впитывает в себя ароматы бульона, приправ и соусов.

Удон представляет собой толстую лапшу, которая производится из пшеницы. Эта лапша является самой распространенной во всем мире. Тесто для приготовления лапши удон замешивается из пшеничной муки и соленой воды. Затем тесто раскатывается и тонко нарезается. В Стране Восходящего Солнца этот вид лапши можно купить в свежем виде, в остальном мире, лапша удон продается только в сушеном или в сваренном и замороженном виде.

Сомен представляет собой вид пшеничной лапши, тесто для которой растягивается при помощи подсолнечного масла в тонкие полоски. Затем полоски высушиваются на воздухе.

Хийямуги является тонкой белой лапшой, которая готовится таким же методом, как и лапша удон, однако она режется очень тонкими полосками. Эта лапша подается в горячем супе или же едят, обмакивая соус.

Рисовая бумага представляет собой тонкие листы из рисовой муки и применяется для приготовления традиционных японских рулетов.

Мука темпура применяется для приготовления кляра, в который обмакиваются морепродукты, мясо и овощи. Жарятся продукты в кляре в глубокой сковородке в кипящем растительном масле. Японские блюда в кляре подаются с супами, с рисом, лапшой или соевым соусом.

Панко представляют собой самые популярные панировочные японские сухари, которые производятся из хлеба без корочек. Структура сухарей крупная и насыщена большим количеством воздушных пузырьков. Сухари панко применяются для жарки морепродуктов, рыбы и мяса.