Мучные изделия
![]() Лапша гречневая Соба Green Label |
![]() Лапша пшеничная удон Green Label |
![]() Сухари панировочные Оттоги |
![]() Мука панировочная для кляра Оттоги |
![]() Сухари панировочные Панко 1 кг |
![]() Сухари панировочные Панко мешок |
![]() Сухари панировочные Панко 1 кг |
Лапша очень популярная составляющая японской кухни. Она считается универсальным продуктом питания, едят ее летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе и в салате, в вареном, жареном и печеном виде, с соусом и без него.
Лапша в Японии по историческим меркам появилась не так давно – всего несколько столетий назад, однако она успела стать одним из самых любимых японских блюд, и по своей популярности уступает только рису. Лапшу едят и летом и зимой, блюда из нее могут быть как холодными, так и горячими, и подаваться в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Японская кухня предлагает три вида лапши – удон, соба и сомен остальные виды лапши являются производными. Свежая лапша хранится в холодильнике только несколько дней. Сухую лапшу в нераспечатанном пакете можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. У вас есть возможность производить закупки лапши в нашем интернет-магазине. Мы постоянно обновляем наш ассортимент, поэтому с нами выгодно сотрудничать.
Виды лапши
Лапша из гречневой муки называется соба. Этот вид лапши известен уже более 400 лет. Популярность лапши этого сорта объясняется в первую очередь ее питательными свойствами. В ней содержится столько же белка, сколько и в рыбе. Самой вкусной считается соба, которая готовится без всяких добавок. Этот вид лапши очень хрупкий, поэтому готовится он с особой осторожностью. Готовится она очень быстро и прекрасно впитывает в себя ароматы бульона, приправ и соусов.
Удон представляет собой толстую лапшу, которая производится из пшеницы. Эта лапша является самой распространенной во всем мире. Тесто для приготовления лапши удон замешивается из пшеничной муки и соленой воды. Затем тесто раскатывается и тонко нарезается. В Стране Восходящего Солнца этот вид лапши можно купить в свежем виде, в остальном мире, лапша удон продается только в сушеном или в сваренном и замороженном виде.
Сомен представляет собой вид пшеничной лапши, тесто для которой растягивается при помощи подсолнечного масла в тонкие полоски. Затем полоски высушиваются на воздухе.
Хийямуги является тонкой белой лапшой, которая готовится таким же методом, как и лапша удон, однако она режется очень тонкими полосками. Эта лапша подается в горячем супе или же едят, обмакивая соус.
Рисовая бумага представляет собой тонкие листы из рисовой муки и применяется для приготовления традиционных японских рулетов.
Мука темпура применяется для приготовления кляра, в который обмакиваются морепродукты, мясо и овощи. Жарятся продукты в кляре в глубокой сковородке в кипящем растительном масле. Японские блюда в кляре подаются с супами, с рисом, лапшой или соевым соусом.
Панко представляют собой самые популярные панировочные японские сухари, которые производятся из хлеба без корочек. Структура сухарей крупная и насыщена большим количеством воздушных пузырьков. Сухари панко применяются для жарки морепродуктов, рыбы и мяса.